Десерт «Груши в шоколаде»


Для романтического ужина "на двоих" в особо торжественный день, такой как День святого Валентина,  23 февраля,  8 Марта необходимы особые блюда и особый десерт. очень советую груши в шоколаде: романтично, вкусно, красиво!
Всегда надо помнить, что для романтического ужина надо подбирать блюда, которые максимально можно  приготовить заранее, чтобы иметь возможность насладиться атмосферой любви и романтики.

Шоколад известен свой способностью пробуждать чувственность. Поэтому мужчины и дарят женщинам шоколадные конфеты? Эту особенность всегда надо использовать! 

Вам понадобятся:

2 груши

плитка шоколада (100 гр.)

сахар - 2 столовых ложки

масла сливочное - 20гр. (столовая солка)

мороженого пломбир - 100 г

1.В кастрюлю влить стакан воды, нагреть и растворить в ней сахар.

2. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики.

3. Проварить груши в сиропе около 20 мин. до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. Выньте груши, дайте стечь сиропу и отложите в сторону.

5.Сироп уварите до половины объёма и растворите в нем плитку шоколада и сливочное масло.

6. На этом предварительную подготовку можно считать оконченной. Отставьте все до подачи десерта.

7. Перед подачей на стол, в предварительно охлажденную посуду, (креманки) положите мороженное, грушу и полейте шоколадным сиропом. Никогда не повредит веточка мяты.

 

 

 

 

 

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *