Клубника в шоколаде

клубника10Февраль-март время наших любимых  праздников. Начиная с дня  Святого Валентина- праздника, ставшего  очень любимым в нашей стране в последнее время, мужской и женский день -23 февраля и 8 марта. В эти дни хочется порадовать своего любимого человека  чем-то особенным. Нашла на просторах интернета рецепт клубники в шоколаде и захотелось сделать и рассказать всем об этом чудесном десерте, очень подходящем  для влюбленных.

Все очень просто: берем самую вкусную клубнику (хотя если будет и не очень сладкая, то вкус шоколада всё  исправит).

клубника

Насаживаем  на шпажку, зубочистку и или вилочку и окунаем в расплавленный шоколад.

клубника2

Даем застыть. Если хотите, чтобы это был букет из клубники - воткните шпажки в кусочек пенопласта или просто стакан.

клубника4

А можно сделать из этой клубнички вот таких милых божьих коровок.

клубника3

 Надо только нанести из кондитерского  шприца несколько точек на" брюшко".

клубника6

А затем,  растопленным белым шоколадом нарисовать глазки и  ротик.

( Усики можно нарисовать на бумаге, на нее сверху выложить прозрачную пергаментную бумагу и при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского без иглы, повторить узоры растопленным шоколадом и оставить застывать. После того, как как усики застынут, окуните их в горячий шоколад и приклейте к голове божьей коровки).

Вам может понравиться:

4 комментария

Рубрика: Десерты

4 отзывов на Клубника в шоколаде

  1. Маша

    Очень красиво!!!) и вкусно!

  2. Классная получилась клубничка, прямо со странички съесть хочется!

  3. Какая прелесть!Похоже,Вы вообще человек праздник.Спасибо и удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *