Взбитые сливки

Любимое блюдо и детей и взрослых -взбитые сливки. Их можно использовать для приготовления и украшения тортов, пирожных, блинчиков,различных десертов, добавить в кофе, чай, коктейли. В конце-концов- это просто вкусно, так же как сгущенка.

Можно использовать готовые взбитые сливки в баллончиках, но там используются искусственные консерванты, загустители и растительные масла, вместо сливок. Отсюда и вкус ухудшается, и польза не та...

Чтобы приготовить взбитые сливки самому, в домашних условиях, надо знать несколько правил, которые гарантируют получение отличного результата.

Основная трудность при взбивании сливок в том, чтобы они не расслоились или не взбились в масло.

Поэтому обязательно соблюдаем следующие правила:

1. Выбираем сливки жирностью не менее 35-40%, такие сливки предназначены для производства сметаны и масла (а сливки жирностью 10-20% -для непосредственного употребления в пищу).

2. Сливки должны быть очень холодными. если они теплые или замороженные, то обязательно расслоятся при взбивании

3. Посуда в которой взбиваются сливки и сам венчик должны тоже быть холодными. Положите из предварительно в морозильник.

4. Не используйте блендер. Только миксер или мешалку, рамного типа.

5. Сначала включайте миксер на маленькие обороты, чтобы не взбилось масло. Затем прибавляйте обороты до максимума.

6. Когда на поверхности сливок остаются следы от венчика можно добавлять сахарную пудру. Её количество зависит от того, насколько сладкий десерт Вы хотите получить. На стакан сливок около 3-х столовых ложек пудры. Можно добавить чайную ложечку ванилина.

Обороты у миксера снижайте тоже постепенно.

Сливки готовы!

Подавать сливки  в порционных тарелочках с ягодами и фруктами. Очень красиво взбитые сливки смотрятся в креманках с ягодами и  шоколадом.Очень вкусно с холодным кофе. Это кофе-гляссе.

 Ну и, конечно, торты со взбитыми сливками! Но это тема для отдельной статьи. Ждите.

Посмотрите  небольшое видео о том, как надо правильно взбивать сливки

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *