Хризантема из пекинской капусты


Очень просто используя технику карвинга  можно сделать из пекинской капусты оригинальную "хризантему"

 

 

1.Берем кочан пекинской капусты 300 - 700 грамм, обрезаем рыхлые листья и верхнюю часть кочана, оставляем не больше  12-15 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

2.Карвинг -резьба по овощам- обычно делается  при помощи специальных ножей различной  формы. Нашу "хризантему" лучше всего вырезать специальным карбовочным ножом в форме желобка.

Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

 

 

3. По толстым прожилкам листьев делаем срезы разной длины.Нож направляем от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем тоньше, по мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 

 

 

 

 

 

 

 

4.  Не дорезая 1,5-2 см до кочерыжки, удаляем вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек небольшим ножом.

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  Так же прорезаем и следующие ряды листьев. К середине цветка укорачиваем длину лепестков.  Если края листочков получатся достаточно тонкими, то после, в холодной воде, они красиво изогнутся, свернувшись в кольца.

 

 

 

 

 

 

 

6.  Положим "хризантему" в холодную воду примерно  на полчаса. Наш цветок приобретёт изящную форму.

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Карвинг

Один отзыв на Хризантема из пекинской капусты

  1. Очень приятно, что мой сайт Вам понравился.Но он ещё мало соответствует моим планам в отношении этого сайта.Но то, что Вы отмели его, говорит, что я двигаюсь в правильном направлении.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *