Новогодний паштет «Дракон»

В этом году украшаем новогодний стол различными драконами - ведь 2012 год-год дракона.

Хочу предложить вам вариант дракона из паштета в сметанной глазури.

Паштет можно взять готовый или приготовить самим. Существуют множество рецептов паштета из различных продуктов. Я дам самый простой - из печени.

1.Шинкованные морковь и лук поджарить до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посолить поперчить и жарить до готовности. Охладить печенку и пропустить ее два раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить сливочное масло. Все тщательно вымешать или взбить. Если очень густо-добавить молока или бульона.

2. Полученную массу охладить в холодильнике не менее часа. Выкладываем на тарелку и формируем тело дракона. Здесь главное-ваша фантазия. пусть ваш дракон будет добрым или злым, огнедышащим или новорожденным дракончиком - фантазируте.

 

3. Зернами граната изображаем гребень дракона, глаза и нос. Пасть -кусочек моркови или красный перец.

 

 

4. Крылья дракона делаем из полосок моркови или сосисок. Соединяем их зубочисткой.

 

5.Крылья закрепите в паштет вместе с зубочисткой, только не забудьте предупредить гостей об этом.

Вообщем то, можно уже и в таком виде подавать паштет на стол, но давайте сделаем для него необычную заливку.

 

6. Готовим заливку: столовую ложку желатина распустить в 80-100 мл. воды, после полного растворения,  добавьте сметаны до полного стакана.  Тщательно перемешайте. Для придания цветы нашей заливке используем пищевые красители или свекольный сок. Попробуйте заливку на вкус и добавьте соль и специи по своему вкусу.

Щедро заливаем нашего дракончика полученной смесью. Следите, чтобы заливка не стала застывать раньше времени. С этом случае- чуть подогрейте на водяной бане. Не бойтесь, что будет много, пока заливка жидкая, её излишки легко удалить с тарелки, просто слив лишнее и вытерев края.

Остудите несколько минут в холодильнике.

 

7. Заливайте дракончика соусом в несколько этапов, с промежуточным охлаждением каждого слоя.  Тогда получится ровная блестящая поверхность.

 

 

8. Очищаем от заливки глаза , нос, рот дракончика, украшаем блюдо овощами - и на стол.

Удачи!

 

 

 

Оставляйте свои комментарии.

 

 

 

Odinklik.RU

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Празднуем Новый год

Один отзыв на Новогодний паштет «Дракон»

  1. Мария

    Симпатичный, но я бы украсила немного по-другому)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *