Украшение Новогодних салатов драконами

Очень актуальна тема Драконов на Новогоднем столе. Предлагаю несколько идей украшения салатов драконами.

Любой салат очень просто и оригинально украсить головой дракона, сделанной из огурца.

1. На торцевой части огурца прорезаем "пасть". Делаем прорези для будущих глаз и гребня.

2. Глазки вырезаем из долек огурца.

3. Прорежем в них отверстия и позже вставим зрачки: зерна граната, морковь, перец.

4. "Гребень" вырезаем из очищенного огурца

 5. "Язык" вырезаем из красного болгарского перца или моркови. Можно кусочком перца "обозначить пасть дракона.

 6. "Крылья" Дракона можно делать из истьев салата, пекинской, красно- или белокачанной капусты, но чтобы  они хорошо держались, наколите  их зубочисткой на дольку огурца.

 7. С обратной стороны не забудьте закрепить небольшим кусочком огурца.

 8. Не забудьте вырезать из огурца лапки нашему Дракону.

 9. Огурцы нарезаем кольцами и выкладывает полукругом на блюде. В середине нарезки должны быть дольки огурцов с прикрепленными крыльями. Добавляем голову и лапки.

Головой  Дракона, сделанной таким способом, можно украшать салаты или суши. Их надо выложить на блюдо не горкой а в форме дракона: полукругом, зигзагом. И украсить головой дракона и конечно лапами и хвостом.

В этом салате немного другая голова дракона, но попробуйте вырезать из огурца и её.

 

 Здесь "гребень" сделан из листьев пекинской капусты.

В этот года на Новогоднем столе должны быть морепродукты.  Суши тоже можно подать к столу в виде дракона.

 Или вот такой  "Огненный дракон"

 

Таким образом хорошо будет смотреться традиционный салат " Гранатовый браслет". Только делать его надо не кольцом, а полукругом и увенчать головой дракона. Салат назовем "Огнедышащий дракон".

 

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Празднуем Новый год

Один отзыв на Украшение Новогодних салатов драконами

  1. Оригинально, креативно, красиво. Украсит любой новогодний стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *