Бабочка из вареной колбасы

Центральным украшением любой мясной нарезки или салата может стать бабочка или хризантема из вареной колбасы или мягкой ветчины

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.

Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

 

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

 

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

 

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Салаты и холодные закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *