Добавим цвет!

 

У меня часто спрашивают: «Как окрасить тот или иной продукт в яркий цвет, не используя   пищевые красители?» Вот я и расскажу сейчас какими продуктами можно раскрасить наши блюда и в какой цвет.

Сначала о тех продуктах которые имеют яркие цвета и сами создают красочные пятна на блюдах.

Яйца -  Желтый и Белый создадут отдельно белок и желток

Кукуруза -  Желтый

Лимон – Желтый

Свекла -  Красно-бордовый цвет.

Помидоры – Красный

Томатная паста, Кетчуп – Красный

Гранат (зерна) - Красный.

Болгарский перец - Красный, желтый, зеленый

Морковь - Оранжевый цвет.

Красная икра – Оранжевый

Мандарины, апельсины  - Оранжевый

Зелень -  Насыщенный зеленый.

Огурцы – Зеленый

Зеленый горошек –Зеленый

Фисташки - Зеленый

Киви – Зеленый

Оливки - Зеленый и Черный (оливковый)

Черная икра – Черный

Краснокочанная капуста – Фиолетовый

Сметана, Майонез – Белый

Кроме того, эти   же самые продукты окрашивают своим соком белые продукты (яичный белок, сыр, редька, редис, картофель отварной, рис, сметану, творог).

 В голубой – краснокочанная капуста

В оранжевый – морковь

В желтый – шафран

В сиреневый – сок сырой свеклы окрасит тертый яичный белок

В розовый – свекла, томатная паста

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Салаты и холодные закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *