Хлебный салат

Весенне- летний салат по-итальянски. Все мы любим помакать хлебом в помидорно-огуречный соус в  салатах. А итальянцы сразу добавляют хлеб в салат.

С хлеба срежьте корочки, смочите в холодной воде и раскрошите в мелкую крошку.

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Огурец и зеленый лук мелко нарезать , чеснок выдавить через чесночницу.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи, посолить, поперчить и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.

Подготовим украшение для салата.

На огурце прорезать поперек бороздки.

 Нарезать огурец вдоль длинными долькам. Можно разрезать их попалам или использовать целиком

Заправить салат оливковым маслом, уксусом и горчицей посыпать зеленью и украсить как на фото. Розочка -из кожуры помидор.

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Вам может понравиться:

2 комментария

Рубрика: Салаты и холодные закуски

2 отзывов на Хлебный салат

  1. Ирина! Поздравляю Вас с праздником! С международным Женским Днём!!
    С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
    Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!

  2. Просмотрел ваши салаты, а вы однако выбираете не тривиальный дизайн, и на фото небось кучу времени тратите.

    Интересный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *