Новогодняя закуска «Шарики»


Отличная закуска на новогодний стол- фаршированные яйца. Никогда не надоест,  т. к. существует множество рецептов на любой вкус. Сегодня приготовим это блюдо очень оригинально - в виде Новогодних шаров.

Сначала займемся окрашиванием яиц. Для этого вареные яйца надо очистить и положить в «краситель».  «Красители» готовим сами из мелко натертых: свеклы, моркови, краснокачанной капусты.   Свекла окрасит яйца в красный цвет, морковь – в оранжевый, капуста – в синий.  Подержите их подольше в  красящей кашице , чтобы цвет стал интенсивнее. После этого разрезаем яйца на две части и аккуратно вытаскиваем желток. Фаршировать яйца можно различными способам. Это зависит от вашего вкуса и кошелька. Даю несколько вариантов ( но в каждом случае самое главное – добавлять достаточное количество майонеза, чтобы начинка не была сухой). В размятый вилкой  желток добавляем:

  • обжаренный лук и майонез
  • чеснок и майонез
  • сыр, чеснок и майонез
  • жареные грибами, обжаренный лук и майонез
  • консервированная рыбная икра и майонез
  • отварная и перетертая на мелкой терке печень и майонез
  • мелко потертые крабовые палочки( или креветки) и майонез
  • кукуруза, крабовые палочки и майонез
  • консервированная рыба (горбуша, тунец). Можно майонез не добавлять, а налить жидкость из консервов.

Все солим, перчим по вкусу.

Начинку аккуратно укладываем в половинки яиц и складываем вместе. Для красоты на одну из половинок положите немного красной икры и прикройте другой половинкой яйца.

Блюдо украшаем укропом, петрушкой, листьями салата – имитируя еловые ветви. Яйца красиво раскладываем на «веточках» в виде новогодних игрушек.

Понравился рецепт? Оставляете свои комментарии.

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *