Салат «Подкова»

салат

2014 год - год Лошади.  Изобразить лошадь на праздничном столе довольно сложное дело. Поэтому предлагаю очень простое решение: подаем на стол  салаты в форме подковы. Так можно оформить любой салат. А я хочу предложить необычный рецепт капустного салата.

Нам понадобится:

Свежая капуста

Корейская морковь

Фасоль красная (любая: отварная, консервированная или корейская)

Зеленый лук

Консервированная кукуруза

Зелень

салат1

Все ингредиенты, кроме кукурузы, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом ( хотя вполне можно заменить майонез на  растительное масло).салат2

В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салат в форме ободочка. салат3

Верх салата густо посыпаем кукурузой, бока - укропом. Сверху - несколько разрезанных кружочками маслин.салат4

Вам может понравиться:

3 комментария

Рубрика: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

3 отзывов на Салат «Подкова»

  1. Ух ты, красиво как! И состав такой интересный и легкий. На новогоднем столе отлично смотреться будет.

    • Ирина

      Очень интересное, необычное сочетание свежей капусты и корейской моркови.

  2. Салат мне понравился, а уж оформление вше всяких похвал. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *