Салат «Подсолнух»

Такое оформление в виде Подсолнуха можно придать любому салату (но в конце статьи все-же дам один из рецептов)

Все очень просто-кукуруза, половинки маслин, майонезом рисуем ячейки, а листья-чипсы "Принглс"

 

Для разнообразия можно сделать другой вариант.

Убираем кукурузу, добавляем четвертинки маслин. Серединку посыпаем тертым желтком.

 

 

 

 

 

И обещанный рецепт:

грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".


Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха.




Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Салаты и холодные закуски

Один отзыв на Салат «Подсолнух»

  1. That’s not just logic. That’s really sesnbile.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *