Салат «Рыбки в пруду»

 

Рыбные салаты очень любимы и часто готовятся как на праздничный, так и на ежедневный стол. Хочу порекомендовать красивое оформление салата "Рыбки в пруду".  Рецепт салата может быть любым. Я посоветую сделать его слоями:

 

1-й слой: картофель (отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке)
2-й слой: лук с морковью (обжарить лук с морковью до золотистого цвета)
3-й слой: шпроты (размять вилкой. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения)
4-й слой: сыр (натереть на терке)
5-й слой: яйца (отварить, охладить, очистить и натереть на терке)
Каждый слой немного посолить с смазать майонезом.

 

Верхний слой залить майонезом, смешанным с пищевым красителем (смесь синего и зеленого). Если нет красителя - вполне можно обойтись без него.  Просто присыпаем  поверхность салата рубленой зеленью. Втыкаем под углом хвостики шпрот, края салата украшаем большим количеством зелени.

 


Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Салаты и холодные закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *