Салат «Селедка под шубой» в виде цветочного букета

 

В статье про украшения салатов "Селедка под шубой"  я обещала отдельно рассказать как приготовить вот такой "Букет" из селедки под шубой. Все эти названия очень условны и говорят только о ингредиентах и, соответственно, вкусе блюда.

Для Начала испечем тонкие блинчики по любому рецепту.

Например, такому: На 0,5 л. молока:

3 яица

1 стакан муки

0,5 ст. ложка сахара

0,5 ст.л. раститeльного масла

щепотка соли,щепотка соды

Отвариваем свеклу и морковь. Остужаем и натираем на мелкой терке. Плавленый сырок также натираем на терке, добавляем в него майонез.

 

Блинчик слегка смазываем майонезом, выкладываем на него слоями плавленый сырок, морковь, майонез, свеклу, селедку с луком, майонез

 

Сворачиваем блинчик в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку. Таким образом делаем рулетики из всех блинчиков. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

 

После охлаждения нарезаем блинчики браслетиками и складываем на блюдо в виде букета, украшая салатными листьями или петрушкой.

 

 

 

 

 

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *