Сырные корзиночки

Любые праздничные салаты, жульены, морепродукты красиво смотрятся в тарталетках и корзиночках из теста. Но особенно оригинально они будут выглядеть в сырных корзиночках.

Готовятся они очень просто, а выглядят очень эффектно на праздничном столе.

1. Натрите на мелкой терке 200 гр. сыра. Вкус сырных корзиночек зависит от сорта сыра, который используется. Поэтому выбирайте на свой вкус. Если сыр слишком мягкий добавьте столовую ложку крахмала. Можно добавить чеснок.

 

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, распределите примерно две столовых ложки тертого сыра, чтобы получился блинчик.

 

3. Как только одна сторона расплавится, снимите со сковороды и быстро положите на стакан или чашку. Блинчик примет форму этой чашки. Для начала лучше прихватить на чашке  блинчик резинкой, что бы корзиночка не распрямилась.

 

 

4. Когда сыр остынет, аккуратно снимите его с чашки и переверните.

 

 

 

5. Готовые корзиночки наполняем салатом и подаем к столу.

 

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

Один отзыв на Сырные корзиночки

  1. Владимир

    Очень красиво, тока боюсь, рука не поднимется такую красоту съесть ;-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *