Оригинальные украшения салата “Селедка под шубой”

Автор: Ирина  //  Рубрика: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

 

Традиционные салаты на Новый год в нашей стране-"Оливье" и "Селедка под шубой". Все их очень любят и с удовольствием готовят. Конечно - из минимума простых и дешевых продуктов получается очень вкусный, праздничный салат. Давайте сделаем  "Селедку по шубой" самым оригинальным салатом на Новогоднем столе.  В каждой семье его готовят по-разному. Кто-то любит с картофелем и морковью, кто-то считает, что без яиц и яблок не обойтись, кто-то обязательно добавляет соленый огурчик, кто-то обжаренные грибы, кто-то сыр.Можно нарезать ингредиенты кубиками или натереть на терке. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Я лишь попробую дать несколько советов, что бы удивить своих гостей.

Для начала подбераем  свежие и красивые овощи. Помните, время варки картофеля, моркови и свеклы – разное. Поэтому и варить их лучше в разных кастрюлях. Дольше всех варится свекла – примерно 2-3 часа, в зависимости от размера. Морковь и картофель варятся около 40-60минут, но морковь чуть быстрее картофеля. Тщательно  вымойте овощи перед варкой и всегда варите на маленьком огне. После варки ингредиенты  остудите и снимите с них кожуру.
Самая вкусная сельдь – бочковая.  Гораздо лучше купить бочковую сельдь и самостоятельно разделать её на филе, чем покупать уже чистое филе, экономить время и портить вкус салата. Правила разделки сельди можно найти на странице "Видеорецепты"

Основное правило- салат готовится слоями. Порядок слоев может отличаться, но главное -каждый слой смазывается майонезом.

А теперь поговорим об украшении селедки под шубой

1. Самый простой способ. Салат выкладываем на тарелку в виде рыбы и на верхнем свекольном слое рисуем чешую майонезом или выкладываем ее из лука. Глаза делаем из яйца, хвост и плавники - из моркови и свеклы. Можно даже "губки" нашей селедочке  сделать.

 2. Если хотите получить экзотическую разноцветную рыбку - украсьте её полукружиями зеленого огурчика, красной свеклы и оранжевой моркови.

 Вот еще они вариант украшения- прямо-таки Рыба ФУГУ. Чешуя из Свеклы, моркови, глаза -луковицы, ротик-морковь или свекла (как в предыдущих фото).

3. "Новогодние часики". Все очень просто. Укладываем салат слоями на блюдо и украшаем кружочками моркови или свеклы и написанными на них цифрами. Очень по-новогоднему.

4. "Елочка" Просто украшаем салат укропом и "игрушками" из кусочков свеклы и моркови

5. "Ромашковое поле" -нетрадициноое украшение "Селедки под шубой" - очень подойдет для 8Марта. Верхний слой - из яичных желтков, край густо присыпаем зеленью. И сверху "высаживаем" ромашки из яиц.

6. "Радуга".  Впустите в свой дом побольше красок! Белок, желток, зелень, свекла, морковь, картофель(или яблоко в зависимости от рецепта) - верх салата оформляем полосками из всех ингредиентов, натертых на мелкой терке.

7.  Роллы  "Селедка под шубой".  Из вареного картофеля делаем  пюре, добавляем майонез. Примерно на 2 больших картофелины одна  ложка майонеза. Ролл делаем при помощи коврика для изготовления суши, на который укладываем пищевую пленку. На пленку-филе селедки и слои овощей,  все плотно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезаем.Такие роллы в этом году можно украсить в виде ДРАКОНА

8.  Ну и, конечно, немного юмора на праздничном столе не повредит.

9. Очень красиво украшать "Селедку под шубой" цветами из различных фруктов. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ. Посмотрите  на видео рецепты приготовления роз из овощей. В технике Карвинга Вы можете сделать украшение для любых салатов

10." Селедка под шубой" из блинчиков требует отдельного рассказа. Читайте здесь.

11. "Селедка под шубой" в рулете. 

Натертую свеклу отжимаем и выкладываем слоем на пищевую пленку. Накрываем другой пленкой  и слегка прижимаем для плотности.

На свеклу кладем морковь. Слой моркови должен быть чуть уже слоя свеклы. Накрываем пакетом и прижимаем. Промазываем майонезом.

На морковь выкладываем слой тертого картофеля, шириной чуть уже морковного слоя. Прижимаем, смазываем майонезом.

На картофель –слой яиц, тоже немного меньше картофельного, промазываем  майонезом.

В центр полоской выкладываем селедку с луком.

Плотно сворачиваем все в рулет. Украшаем рулет листиками петрушки и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Перекладываем на блюдо, снимаем  пленку. И нарезаем кусочками.

12.  Как сделать "Селедку под шубой" в батоне смотрите здесь. Это очень вкусная и оригинальная закуска порадует Ваших гостей.

Ну, и напоследок, немного улыбнемся. Очень мне понравился этот рисунок

Вам может понравиться:

Рассказать друзьям
Давайте дружить!

Метки: , , , , , ,

2 ответов в “Оригинальные украшения салата “Селедка под шубой””

  1. Вера сказал:

    Вы получили Кубок Признания! Сердечно поздравляем Вас с заслуженным признанием Вашей работы и просим забрать кубок http://umbrasiena.ru/novosti/4-kubok-priznaniya

  2. Ирина сказал:

    Спасибо за кубок Признания! Это уже не первый мой Кубок! Очень благодарна всем, кому нравится моя работа.

Оставить комментарий