Закуска «Селедка под шубой в шубке»


Предлагаю разнообразить праздничный стол и немного изменить приготовление традиционной и всеми любимой "Селедки под шубой".

Сначала приготовим начинку. На мелкой терке натираем 2 плавленых сырка и 2 вареных яйца. Хорошо перемешиваем их с 50гр. сливочного масла. Смесь разделить на 2 части. В одну добавить вареную или запеченную свеклу, перетертую на мелкой терке. В другую - добавляем мелко нарубленную зелень и лук.

Багет разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы он раскрылся и вытаскиваем из него мякоть, оставив примерно 1 см.
Выкладываем свекольный слой
Затем, сырный с луком и зеленью

 Вдоль не разрезанной стороны батона выложить в ряд соленые огурчики (можно корнишоны). Рядом положить селедочное филе.

 Линию разреза батона смазать сливочным маслом или сырной смесью, но даже без этого он хорошо склеивается. Не кладите много начинки - батон будет разваливаться. Прижимаем края багета, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не мене 3 часов. А лучше на ночь.

 Выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свое мнение в комментариях.

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

Один отзыв на Закуска «Селедка под шубой в шубке»

  1. Рецепт очень понравился. Выглядит красиво. А готовится просто. Обязательно приготовлю к столу.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *