Айсинг (часть вторая). Шарики из айсинга

В первой части статьи "Айсинг" мы научились готовить саму айсинг-массу, правильно наносить ее и сушить. Теперь расскажу немного про изделия из айсинга.

Понадобится:
- айсинг,
- маленькие воздушные шарики,
- чуточку оливкового масла,
- нитки для завязывания шариков,
- кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.

Надуваем шарики до нужных размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.

 Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.

  Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживать айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 12-24 часа, и берем в работу следующий шарик.

Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.

Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.Шарик готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Выпечка, Празднуем Новый год

Один отзыв на Айсинг (часть вторая). Шарики из айсинга

  1. Здравствуйте! А где же взять такие маленькие шарики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *