Ажурные блинчики

Хочу поделиться рецептом самых тонких ажурных блинчиков. Они получатся, если вместо муки использовать крахмал. Тесто изначально получается очень жидким, поэтому хорошо растекается по сковороде. Поэтому блинчики будут очень тонкими, нежными с хрустящими ажурными краями и эластичной серединой. Из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой по вашему вкусу. Это может быть и творог, и мясной фарш, и сладкие ягоды.

Для теста Вам понадобится:

1 стакан  картофельного крахмала
2 стакана  молока
2 яйца
2 столовых ложки  растительного масла
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Яйца взбейте миксером, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Не забывайте, что для блинчиков яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Крахмал полностью не растворяется в воде, его малейшие частички так и будут  находиться в виде взвеси. Поэтому и тесто получается такое тонкое. Выпекайте блины на горячей сковороде. Если заведомо налить на сковороду больше теста, чем необходимо, и тут же слить его обратно в миску, то можно получить блинчики практически толщиной с лист бумаги, но при этом очень эластичные.

Кладем в каждый блинчик начинку, складываем виде мешочка. Завязать его можно пером зеленого лука, мандариновой кожурой, нарезанной тонкой соломкой и облитой кипятком. А можно закрепить мешочки обычными сушками. Это смотрится очень необычно.

Очень интересные фото-рецепты десертов и сладостей найдете на сайте "LADI DIARY". Мне особенно понравились рецепты блинчиков.

Поделитесь своим рецептом любимых блинчиков в комментариях к статье.

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Выпечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *