Булочки со спрайтом

Этот рецепт из серии: "гости на пороге".  Я увидела его в интернете и, после того как приготовила, не смогла не поделиться. Вкуснота-необыкновенная!. Не зря все называют эти булочки - Язык проглотишь! Поджаристая верхняя корочка в сочетанипи с тающим во рту низом и кисловатым вкусом яблока- объедение!

Нам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста (500гр.) Я брала бездрожжевое.

2 кислых яблок

0.5 стакана сахара

100-150гр. сливочного масла (можно уменьшить количество масла, если не любите жирное или бережете фигуру) 🙂

 баночка "спрайта" (можно взять любой другой лимонад)

1. Чистим яблоки и режем их дольками

DSC044261

2. Раскатывает слоеное тесто и разрезаем сначала на квадраты, а затем на треугольники.  На каждый треугольничек кладем кусочек яблока и сворачиваем трубочкой.

DSC044281

DSC044311

3.Укладываем полученные рулетики в сковороду или глубокий противень.

DSC044321

4. Растапливаем на огне сливочное масло и добавляем в него сахар. Можно добавить ванилин.  Полученной смесью заливаем наши булочки. Старайтесь, чтобы меньше сахара попало на дно сковороды, потому что сахар обязательно пригорит. Можно просто смазать поверхность булочек сахарной смесью с помощью кулинарной кисти.

DSC044341

5. Открываем баночку "Спрайта" и выливаем в сковороду. Не пугайтесь - получится сильная пена. Булочки должны быть покрыты "спрайтом" на половину. Можно посыпать корицей.

DSC044351

6. Ставим в духовку 180-200 гр. минут на 15-20. Спрайт должен выкипеть, а булочки - подрумяниться.

DSC044361

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Выпечка

Один отзыв на Булочки со спрайтом

  1. Совершенно необычный рецепт! Ничего подобного раньше не встречала! На вид очень аппетитно, попробую обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *