Новогодние елочки

Украшением Новогоднего и рождественского стола непременно станут бисквиты "Елочка"

Готовим бисквитное тесто по любому рецепту. Я рекомендую этот, т.к. по некоторым рецептам получаетмя слишком нежный бисквит, который не сможет держать нужную нам  форму.

Для приготовлени 6 пирожных нужны:

Для бисквита

-3 яйца

-щепотка соли

-3 столовых ложки сахара

-столовая ложка муки

-столовая ложка крахмала

Для украшения

100гр. белого шоколада

100гр. фисташек

сахарная пудра

Белки, отделив от желтков, взбейте со щепоткой соли до крепкой, устойчивой пены. Продолжая взбивать постепенно добавьте сахар.
Затем добавьте желтки.
Молотый миндаль смешйте с мукой и крахмалом. Аккуратно внесите мучную смесь в яичную массу.

Для выпечки бисквитов Вам понадобится пекарская бумага. На ней нарисуйте окружность диаметром около 20 см. При вырезании разрежьте ножницами до центра по радиусу, сверните в кулечки и закрепите канцелярскими скрепками (металлическими, а не пластиковыми).

Аккуратно наполните формочки тестом. Удобнее это делать из кондитерского мешка, но можно и ложкой, следя, что бы не было пустот в кулечках.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 град. духовке примерно 15-20 минут.

Миндаль перемолоть. Шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно очистить от бумаги. Если плохо стоят на столе, подрежьте ножом основание.

Бисквиты смазываем кисточкой в горячем шоколаде и обваливаем, или обсыпаем фисташками.

Украшаем наши елочки "игрушками". Варенье или джем удобно наносить из медицинского шприца без иглы.

3 столовых лижки сахарной пудры смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Полученную глазурь нанесите чайной ложечкой на верхушки елочек. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Выпечка, Празднуем Новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *