Оригинальное оформление пирогов (Часть 2)

Вот еще один красивый пирог к празднику. Готовиться из сдобного теста. Начинка может быть любая. Но достаточно сухая и мелкая. Цукаты, например не подойдут. Лучше всего, конечно, мак, корица, изюм.

 

Многие спрашивают рецепт сдобного теста.  Вот он, пожалуйста.

Потребуется:

  • стакан теплого молока
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • столовая ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • 4-5 стаканов муки (до получения нужной консистенции теста).

Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингридиентами. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме до 2-х раз.

Разделяем тесто на три части 

Из каждой части раскатываем лепешку, смазываем каждую маслом (растительным или сливочным). Особенно хорошо надо смазать и посыпать маком края лепешек, чтобы, в дальнейшем, они не слипались.

Сверху кладем третью лепешку и разрезам все три лепешки на 8 секторов, не дорезая до центра. 

В каждом секторе делам разрез.

В разрез "выворачиваем уголок каждого сектора, как показано на фото. 

Аккуратно расправляем края, разделяя лепешки и подвернув другой край внутрь.

  В серединке каждого сектора делаем надрез и раздвигаем верхнюю лепешку, чтобы были видны нижние слои с маком. Получается своеобразный цветок.

Центр можно украсить розой, сделаной из маленького рулетика теста.

 

 

 

 

Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 гр. около 20 мин, до получения румяной корочки.

  Готовый пирог можно смазать сахарным сиропом, прикрыть полотенцем и дать остыть минут 15.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Выпечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *