Пирожки из слоеного теста с яблоками

пирожки 12Летом очень актуальны блюда из яблок, а особенно, в преддверии яблочного спаса. Пирожки из слоеного теста готовятся очень просто и быстро, а вкуснота - необыкновенная!Времени  на приготовление таких пирожков Вам понадобиться минут 30. Да и набор продуктов - минимальный.

Берем упаковку слоеного теста -500гр.  Для пирожков с начинкой я предпочитаю бездрожжевое тесто - оно лучше держит форму при выпечке и начинка не вытекает. Еще Вам понадобятся 3-4 крупных яблока и грамм 100 сахара. Из этого количества  получится примерно 12 пирожков.

DSC04320Тесто размораживаем и раскатываем. старайтесь раскатывать слоеное тесто в одну сторону - так оно лучше сохраняет свою структуру и лучше слоится. Разрезаем на квадраты. На каждый квадрат кладем сахар, примерно по 1 чайной ложке.

яблокиЯблоки чистим и трем на крупной терке.

пирожки11В каждый квадрат из теста сверху сахара выкладываем яблоки

пирожки 2Залепляем уголки по диагонали

пирожки3И еще раз по другой диагонали

пирожки4

 Плотно залепляем края

пирожки5Шов можно красиво оформить косичкой. Как это сделать подробно написано в этом рецепте 

пирожки6Выкладываем  пирожки на противень, смазанный маслом,  сверху смазываем чуть взбитым яйцом и отправляем в предварительно нагретую духовку. выпекаем пр температуре 220 градусов минут 20. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Выпечка

Один отзыв на Пирожки из слоеного теста с яблоками

  1. Ой какие вкусняшки, так бы и съела все! А «косичку» я так и не научилась делать:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *