Пирожки со щавелем

Традиционно русские пирожки с ревенем, щавелем, горохом, солеными огурцами, грибами всегда пользовались особенной любовью. Их готовили на праздничный стол из сдобного теста как из дрожжевого, так и из пресного теста.

Для сдобного пресного теста:

300-400г муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина,

1 ст.л. сахара,

1/3 стакана молока, смешанного с 1 ст.л. кислого кефира,

1 яйцо,

1/3 ч.л. гашеной соды,

щепотка соли,

1 ч.л. водки или спирта.

Для начинки:

300г щавеля,

1-2 ст.л. сахара,

1 ст.л. крахмала,

рубленая зелень укропа по вкусу.
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать.

В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Выпечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *