Шоколадные блинчики

Шоколадный десерт- отличная возможность создать романтическое настроение за столом. Шоколад - известный афродизиак, способный пробуждать чувственность. Поэтому это неотъемлемая часть любого романтического ужина. Приготовьте своему любимому на день святого Валентина  необыкновенно вкусное блюдо - блинчики из шоколада.

1.  Взбейте 2 яйца  со стаканом молока, 3 столовыми ложками кленового сиропа и солью. (Если нет кленового сиропа, возьмите простой сахар - 3стол. ложки)

2. Добавьте 100гр. (0,5стакана) муки, столовую ложку какао и 2 столовых ложки растительного масла. (Хорошо, если это будет какое-нибудь ореховое масло, тогда блинчики будут иметь неповторимый вкус).

3. Займемся вишнями. Если у вас мороженные вишни, разморозте их, но сок не выливайте. Если его мало, разбавьте водой до стакана. В сок надо добавить столовую ложку (без верха)  крахмала. Сначала размешайте крахмал с небольшим количеством сока (2-3столовых ложки), а затем, при постоянном перемешивании, влейте крахмал в кипящий сок. Проварите 1-2 мин.

4. Снимите с огня и положите в кисель стакан вишен. Можно добавить столовую ложку коньяка или ликера.

5. Выпекаем блинчики на сухой сковороде, лучше в специальной блиннице.

6. Серивруем десерт: На порционную тарелку укладываем два шоколадных блинчика в виде бантика.

7. В центр блюда, прямо поверх блинчиков, кладем вишни.

 8. На вишни выкладываем сливки, взбитые с сахаром (стакан сливок 35% жирности и 1ст. ложка сахарной пудры). Можно взять готовые взбитые сливки.

Сверху посыпьте орешками.

Это стоит попробовать!

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Выпечка, Десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *