Сырники с курагой и орехами

Любимое всеми блюдо - сырники. Сегодня готовим их необычным способом. Тушим в сметанном креме с курагой и орехами.

DSC044251

Для сырников нам понадобится 500гр. творога и 2 яйца. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Сахар добавлять не обязательно. Но если творог у вас довольно кислый можно добавить столовую ложку сахара.

DSC044011

Из полученной массы формируем сырники. Они должны быть довольно высокие ( чтобы в дальнейшем поместить внутри курагу).

DSC044021

В каждый сырник "утапливаем" курагу.

DSC044031

Жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Сначала на сильном огне обжариваем сторону с курагой.

DSC044041

Затем переворачивам сырники, убавляем огонь. Можно просто обжарить и подавать к столу, но мы продолжим.

DSC044051

Жарим   минутки две  и заливаем сырники сметанным кремом: 2 столовые ложки  сметаны смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. В середину каждого сырника можно положить по 1-2 орешку. Я брала кешью и миндаль.  Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15, чтобы сметанный крем карамелизовался и загустел.

DSC044081

При подаче на стол можно украсить цукатами. 

DSC044141

Вам может понравиться:

2 комментария

Рубрика: Выпечка

2 отзывов на Сырники с курагой и орехами

  1. Это не сырники, а настоящие пирожные получились, должно быть очень вкусно! Спасибо за идею!

  2. Ох, какие сырнички. Просто чудо кулинарии получилось. Спасибо большое за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *