Бабушкины клубочки

Это рецепт очень красивого блюда для повседневного и праздничного стола. Для салатов, холодных закусок можно использовать просто ИДЕИ украшения. А для вторых блюд без рецепта не обойтись. Для Бабушкиных клубочков вам потребуются

• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

 

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У сухого чернослива или свежих абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем чернослив или абрикос
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С   минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.

Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.

Вам может понравиться:

1 отзыв

Рубрика: Вторые блюда

Один отзыв на Бабушкины клубочки

  1. Какой классный и красивый рецепт!!! Сегодня же попробую удивить семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *