Картофельные Тюльпаны

Существует много вариантов запекания всеми любимой картошки с салом, сыром, майонезом, потому что это действительно очень вкусно. Очень распространен вариант различных "корабликов". Хочу предложить новое украшение традиционной запеченной картошки -"Тюльпан".

1.Картофель подбираем по форме напоминающий тюльпан. Чистим, немного подрезаем низ для лучшей устойчивости. Делаем вертикальные надрезы крест накрест, не дорезая до низа. Немного картофеля вырезаем  в разрезах. В это место положим начинку.

2. В разрезы вставляем кусочки бекона ( или любого сала). Снаружи картофель солим и посыпаем красным сладким перцем, смазываем растительным маслом или майонезом Ставим в духовку примерно на час. За несколько минут до готовности положим на каждую картофелину кусочек сыра.

 

3. Подавать с мясом, помидорами, зеленью.

 

 

 

 

 

 

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *