Картофельные кораблики

В рецепте Картофельные Тюльпаны я упоминала про картофельные кораблики. Это очень простое, вкусное и всеми любимое блюдо. Не могу не напомнить всем как их приготовить.

1. Самый простой -классический рецепт:

Картофель разрезаем на две половинки, каждую солим, перчим, смазываем майонезом и зубочисткой закрепляем бекон в виде флага. Запекаем в духовке.

2. Другой вариант Картофельных корабликов:

Половинку картофеля посолить, зубочисткой закрепить помидор, бекон. Сверху посыпать тертым сыром.

3. И третий рецепт, наеврное, самый оригинальный.

Автор рецепта и фото картофельных корабликов – Ольга Данченко.

Опустить картофель в кипящую воду и отварить  в мундире до полу-готовности – 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам. Укроп и базилик мелко порезать. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм.
Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить).
Наколоть на зубочистку дольки цуккини(которые так же можно натереть чесноком) и воткнуть в каждую картофелину.
Смазать немного противень кукурузным маслом, каждую лодочку так же обмазать маслом, чтобы кожура и бортики не сохли и запечь в духовке – 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *