Мидии в винном соусе

Мидии не только очень вкусный, но и  полезный продукт.  Мясо мидий является практически чистым высококачественным белком, богатым фосфатидами, поэтому благотворно влияет на работу печени. Мидии довольно жирные, но это «полезный» жир, в состав которого входят очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие работу мозга и зрение. Вдобавок мидии - отличные антиоксиданты и укрепляют иммунитет.

Для приготовления мидий нам потребуются

200-250 гр.замароженых мидий
половина крупной луковицы
перец болгарский (зелёный и красный)
50 гр. сухого белого вина
пол стакана воды ( овщного или рыбного бульона)
0,5 столовой ложки муки
соль ,чеснок,петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло

1. Для начала размораживаем мидии. После этого провариваем  их на медленном огне 5 минут.

 2. Если  у вас мидии в нераскрытых раковинах, необходимо их хорошо очистить и промыть. Затем залить водой (соотношение мидий и воды - 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины.

 3. Готовим соус:

Нашинкованные лук и перец обжариваем, добавляем муку, вино и кипятим 2-3 минуты.

Солим, перчим, кладем нарезанный чеснок и сахар. Доливаем бульон или воду и еще раз закипятим.

 4. В горячий соус выкладываем предварительно подготовленные (отваренные) мидии, выключаем огонь и закрываем у крышкой. Мидии должны настояться в соусе не менее 10 минут.

 При подаче посыпьте зеленью петрушки и добавьте лимон.

Вам может понравиться:

Ваш отзыв

Рубрика: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *