Мясные колобки с начинкой

Для приготовления таких "цветочков" из мяса Вам понадобятся:

-свиная отбивная

-ломтик нарезки бекона

-грибы, обжаренные с луком

-жир для жарки, соль, перец

 Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.

 Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.

В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. 
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. 
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д

Аккуратно заворачиваем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.

 Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.

Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).

Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур

 Готовые колобки подать горячими с салатом,с жареным картофелем, картофельным пюре или с иным гарниром по вкусу.

Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.

Вам может понравиться:

2 комментария

Рубрика: Вторые блюда

2 отзывов на Мясные колобки с начинкой

  1. Home run! Great sulgigng with that answer!

  2. Наверно это очень вкусное блюдо. И, самое главное, возможны варианты. Очень интересный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *