«Яичные гнёзда»

 

На столе главное - эстетика! "Яичные гнезда" придуманы французами. Это блюдо у них называется"nid d'oeuf", что значит  "яичное гнездо".
Понадобятся три самых простых продукта – 2яйца, четверть стакана тертого сыра (подойдет любой сыр средней твердости), соль – и немного  времени.
Попробуйте разнообразить свой завтрак.

1.Отделяем белки от желтков.

Каждый желток аккуратно убираем  в маленькие чашки, а белки хорошо взбиваем в крутую пену. Добавляем соль.

 

 

2. На противень положить пергаментную бумагу или фольгу
3. На неё выкладываем белки, придавая им форму "гнезда".

 

 

4. Присыпаем "гнезда" сыром. (Сыр можно сразу добавить к белкам при взбивании.)

 

 

 

 

5. В серединки "гнезд" помещаем желтки. Не забудьте посолить желтки.

 

 

 

6. Ставим в разогретую до 220 градусов  духовку на 5-6 минут.

 

 

 

 

 

Вам может понравиться:

2 комментария

Рубрика: Вторые блюда, Детский стол

2 отзывов на «Яичные гнёзда»

  1. Чудесное блюдо-нужное и вкусное.

  2. Как всё просто и быстро. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *